Кто главный кукловод в Слюдянском районе? Или для чего шарлатан Бутюгов приехал...

Кто главный кукловод в Слюдянском районе? Или для чего шарлатан Бутюгов приехал снова в Байкальск?

Кукловод Бютугов. Куклы: Должиков и Темгеневский.

10 сентября 2017 года пройдут Выборы мэра Слюдянского района, главы города Байкальска и местной Думы.  Уже сейчас на страницах муниципальных изданий «Байкальская газета» и «Славное море» периодически появляются провокационные статьи, незаслуженно порочащие жителей города Байкальска. Но мало кто знает, что всю эту грязь организует один человек, который был нанят за специальное вознаграждение, по предполагаемым меркам в несколько сотен тысяч рублей.

Имя этого человека, обливающего грязью многих байкальчан — Андрей Бутюгов, правда часто публикующий информацию под  различными псевдонимами. Бутюгов приехал к нам на выборную компанию с Улан-Удэ, где он родился и где его очень не возлюбили местные жители.

С именем Бутюгова в Бурятии связана давняя и странная история смерти 43-летнего Андрея Капустина-начальника Управления информации и печати в Администрации президента Бурятии Леонида Потапова.

Андрей Бутюгов-Михайлов. На следивший Политтехнолог в Республики Бурятия
Андрей Бутюгов-Михайлов. Наследивший политтехнолог в Республике Бурятия.

С момента первого приезда в наш район, Бутюгов неоднократно отличался и в Слюдянском районе: неоднократные нападения на членов избирательных Штабов конкурентов, запугивание членов избирательных комиссий, он же главный организатор взяток/подкупов избирателей. Его излюбленное дело — организация массового подвоза избирателей и вброса пачки бюллетеней в ящик для голосования.

Вдумчивые читатели, которые хотят узнать больше и понять происходящее, могут набрать в интернете на страницах поисковых систем yandex.ru или google.ru его имя, фамилию, и прочитать много интересного про Андрея Бутюгова (псевдоним Михайлов), в том числе и про убитого Андрея Капустина, про избитого в Бурятии журналиста, об угрозе убийством, про грязь в Слюдянском районе и.т.п.

Пару ссылок на самые громкие дела опубликуем прямо тут:

http://baikal-info.ru/number1/2011/08/004003.html

http://baikvesti.ru/new/svoy_do_trusov__no_ne_dalshe

Как уже многие поняли, в команде Должикова и Темгеневского Бутюгов занимает должность политтехнолога, то есть главного режиссёра и архитектора политических игр по продвижению кандидатов, нанявших его. У Бутюгова — исполнителя грязной работы, есть в своей биографии как победы, так и поражения.

В нашем районе Бутюгов принимал неоднократное участие в выборах:

- В 2002 году участвовал в кампании Мэра Слюдянского района — Сайкова В.И (Выиграл). Позже Сайков  осужден Иркутским областным судом за организацию заказного убийства Бабученко, в настоящее время Сайков  находится в бегах.

- В 2007-12 годах участвовал в кампании Мэра Слюдянсокго района – Должикова (Выиграл).
— В 2007 году параллельно вел кандидата в главы Администрации г.Байкальска – Ледащева В.В.(Проиграл), в 2012 Темгеневского В.В. (Одержал Победу).  Победы в основном вызваны, тем, что избиратель не до конца разобрался в истинных причинах проводимых им кандидатов, которых в основном двигают различные мафиозные структуры.

Главная цель Бутюгова на выборах — очернить всех кандидатов до уровня Темгеневского и Должикова, у которых уже сейчас репутация «на уровне плинтуса». Как показывают опросы, рейтинг Темгеневского13 %, у Должикова чуть выше. Понятно, что с такими результатами им не светит не то, что победа, с такими результатами они могут максимум претендовать на предпоследнее место. Понятно, что в таких условиях особенно нужны специалисты, которые не скупятся на методы своей борьбы за власть: своих приукрашивают, других мягко говоря, очерняют.

К работе по «приукрашиванию»Темгеневского и Должикова уже приступили — выпустили первый буклет, наполненный перечнем, якобы проделанной ими, работы. В их заслуги приписали дела, к которым они не приложили никаких усилий, либо совсем незначительные. Основную работу проводили другие структуры. Так, например, Пристань возле парка «Радуга»  выполнялась по инициативе областного правительства и предприятия «Вистсибрегионводхоз», и при любом мэре работы были бы выполнены. Аналогично и проекты, осуществляемые по народным инициативам, асфальтирование федеральной дороги, выделение субсидий предпринимателям и многое, многое другое.

Что касается второй стороны политтехнолога Бутюгова-Михайлова — это излюбленное дело очернять других потенциальных кандидатов. В этом плане он не скупится на грязные технологии и каждый день штампует различные слухи, выдуманные лично им, использует приемы манипуляции, оскорбления, унижающие честь и достоинство людей. Помимо грязных газетных публикаций он активно набирает байкальчан, предлагает им небольшое вознаграждение, чтобы они активно ходили и рассказывали лживую информацию на улицах, во дворах и даже по квартирам: про Пинтаева, Пыстину, Ненахова, Каурцева и Валова. На одних они могут «навешать ярлык» наркоманов, других — оболгать и перевернуть неприкасаемую частную-личную жизнь. На третьих- выдумать какой-нибудь компромат. Цель одна — уравнять антирейтинг с кандидатами, которые за 5 лет, в основном, занимались работой по своему обогащению — таких как Должиков и Темгеневский.

К сожалению, не подготовленные люди очень часто склонны верить в эту лживую информацию, так как преподносят её хорошо им знакомые люди — соседи, друзья и товарищи, которые пошли на эту неблагодарную подработку — в Агитаторы, очень часто даже по той причине, чтобы хоть как-то прокормить свою семью.

Понятно, что в одних случаях, грязь льется на людей, чья репутация уже испорчена временем, просто её нужно грамотно «обыграть», и в каких-то случаях немного «подраздуть», а бывают и случаи, когда информацию выдумывают на 100%, и человек, имеющий тот или иной авторитет, полностью сокрушается.

С этой же целью была создана программа на телеканале БИТ-ТВ, организованная редакцией «Славного моря», которая выходит один раз в неделю. Где ведущих в первых трёх передачах является тот же самый Андрей Бутюгов-Михайлов, главный политтехнолог Должикова и Темгеневского. Он же и ведущий, и сценарист, и режиссер, а также и главный провокатор — интригант сих действий.

Описание: Прямой эфир, подставной передачи по БИТ-ТВ. Ведущий Бутюгов (справа) и гость Ф.Ларченко
Описание: Прямой эфир, подставной передачи по БИТ-ТВ. Ведущий Бутюгов (справа) и гость Ф.Ларченко

Уже в первых его «интервью», состоявших из людей, которые находятся под контролем власти, пытается «выдавить» из них слова благодарности Должикову и Темгеневскому. а на конкурентов наоборот – унизить претендентов, обвинить их в том, что они мешают в развитии Байкальска. При этом текст сценария и вопросы известны одной стороне, котороя «облизывает» власть, а второй стороне готовятся подставленные вопросы и провокации. Понимая психологию и прошлое Бутюгова, никто не может быть застрахован, что он не нападет на оппонентов прямо в студии, как только выключатся камеры, достаточно будет в прямом эфире сказать, кто по-настоящему является кукловодом в Слюдянском районе,  какие проблемы города власть не заинтересована решать и почему.

Дорогие байкальчане, мы вступаем в тяжелый избирательный период, просьба быть предельно внимательными к получаемой информации. Всегда прошу перепроверять информацию, если есть сомнения Вы всегда можете обратиться лично по телефону ко мне и получить информацию «из первых уст». Готов ответить на любые вопросы, при необходимости встретиться лично.

Будьте предельно внимательными и к тем, кто решил подзаработать на выборах от команды Должикова и Темгеневского. Будь то агитаторы или разносчики газет. Если Вы решили принять участие в предвыборной кампании этих кандидатов, требуйте заключения официального договора — только так потом Вы сможете «выбить» от них деньги, и поверьте, они любят обманывать не только читателей, но и своих работников. Один экземпляр договора обязательно заберите себе, а лучше покажите его  грамотному юристу.

Уважаемые агитаторы Должикова и Темгеневского, когда Вы будете встречаться с избирателями и нахваливать вашего временного работодателя, помните, что все эти деньги, зачастую, выведены незаконным путем из нашего бюджета! Агитируя за тех, кто Вам платит, следующая возможность заработать представится только через пять лет (в случае их победы), а эти годы Вам придётся ходить с протянутой рукой, в которую они будут только плевать и снова кормить обещаниями о развитии Байкальска и о создании рабочих мест. Ждать от них улучшений,  уж точно, не придётся.

Евгений Валов. За честные выборы, против использования поллитехнологов и им подобных.

Если у Вас возникли какие-то вопросы, звоните по телефону:  8-914-902-71-88

Должиков  Бутюгов (политтехнолог) и Темгеневский

Фото: Кукловода Бутюгова изготовлено ИП «Голос Байкала»

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы написали что Бутюгов получит несколько сотен тысяч рублей. Этого быть не может! Данный кадр если работает то за миллионы. Так сообщали иркутские сайты. Поэтому надо написать-что Бутюгов будет вознагрждаться , например, 999 000 руб …правильно — в месяц. так оно будет точнее. и если он начал работать с мая месяца- то сами посчитайте его вознаграждение за 4 месяца.

  2. А я думаю что народ уже «обожрался» уже этим бутюговым. Ничего нового . Столько лет одно и тоже. Совершенствоваться надо в методах и способах политтехнолога !!!

  3. Не место на нашей территории людям, которые поганят отношения жителей и не место таким правителям, которые привозят к нам всякую мразь — Бутюговых!

  4. Но его прикормил Должиков и Темгеневский. и теперь он рулит и дурит избирателей -бабуль и дедуль особенно…

Оставить комментарий