Валов одерживает Победу над Салаевым

Валов одерживает Победу над Салаевым

Дело, связанное со статьей «Байкальск поглощен криминалом», окончено. Человек, который бросил в бой лучших адвокатов, свои деньги, связи, потерпел полный крах и поражение.  Справедливость и закон восторжествовали. И стоит надеяться, что в ближайшем будущем Салаев за все совершенные грехи будет наказан. Мы попросили Евгения Валова и Лембита Луйк прокомментировать прошедшее заседание.

Ильгар Салаев       и    Евгений Валов

- Наверное, почти никто не верил, что у Салаева с его связями, деньгами, адвокатами, можно выиграть в суде. Как же это получилось у Вас? И какую тактику вы выбрали?

Евгений Валов: Для нас было понятно, что Салаев будет отрицать описанные в письме факты и свою принадлежность к криминальному миру. Нам только и оставалось как изыскивать доказательства. Не так-то легко их было в короткие сроки предоставить. Очень помогла прокуратура, которая проверила в Байкальске организации ЖКХ. Я думаю, факт проверки в ближайшее время можно будет осветить в СМИ. Я уверен, Салаеву И. осталось недолго, и если он в ближайшее время не начнет исправлять ситуацию, все для него может закончится печально. Хватит скупать землю и муниципальную собственность и при этом плакаться, что нет денег на выплату заработной платы работникам.  Сегодня при правильном управлении системой ЖКХ, можно и зарплату увеличить, и  теплосети модернизировать. 

 Что касается истца, по-моему, очень странную тактику защиты и нападения выбрала их сторона. У меня сложилось впечатление, что даже адвокат на нашей стороне.

Лембит Луйк: Так и должно было получиться. Хочу выразить благодарность суду в лице судьи Жулидовой Н.Г., она объективно оценила все предоставленные в суд материалы по данному делу. Справедливость восторжествовала.

Опросил Евгений Сибирский.

Решение Суда

 

 

Байкальск поглощен криминалом 5! Прокурорская проверка

31 КОММЕНТАРИИ

  1. А зачем его в могилу, вы же газету будете производить, пускай продает, деньги зарабатывает. А Пыстину бухгалтером возьмете к себе.

  2. Ну скажем, дело обстоит не совсем так, как его описывают Валов и Луйк. Насколько мне известно, оглашена только резолютивная часть решения и полного текста до сих пор пока нет. Поэтому о мотивах принятия такого решения можно судить только ознакомившись с полным текстом. На мой взгляд решение было принято не потому, что изложенные в статье факты соответствуют действительности, а совершенно по другим основаниям. Судья сделал вывод о том, что информация, распространяемая в блогосфере в интернете является виртуальной информацией, не имеющей ничего общего с реальной действительностью. Просто в детстве дети не наигрались в войнушку, теперь играют в интернет. По принципу — чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало.У соответствующих органов нет обязанности проверять информацию, размещенную в сети интернет, как нет обязанности и принимать по ним какие либо решения. Отсюда и вывод суда о том, что судебный порядок защиты здесь неприменим. Общайтесь в интернете и там высказывайте друг другу любые претензии без правовых последствий. Здесь аналогия и с общественной организацией «Голос Байкала». Легко любому пользователю зайти на сайт Управления юстиции по Иркутской области и убедиться в том, что подобная общественная организация нигде не зарегистрирована и де-юре не существует. Она существует только в воображении Валова и ежи с ним. Никакие обращения подобной общественной организации не имеют никакой силы, так как на подобные обращения некуда отвечать. Юридического адреса общественная организация «Голос Байкала» не имеет.Просто дети играют…

    • Вы, Валерий Иннокентьевич, вроде умный юрист. И хорошо должны понимать, что Общественные организации не обязаны регистрироваться. И зачем было подавать в суд, если Вы были уверены, что проиграете, так как письмо — это виртуальная реальность? А вообще, спасибо Вам за то, что Вы решили защищать Салаева.

  3. Ну вроде как потенциальные респонденты готовы к диалогу. Я это пишу к тому, что судьей Жулидовой создан прецедент, согласно которому в интернете можно поливать грязью кого угодно и ничего ему за это не будет, так как все это виртуальная реальность. Так владелец сайта может писать про кого угодно и что угодно, а неугодные ему комментарии просто банить. Тогда как же быть с правом на защиту своего доброго имени? Я имею в виду именно судебную защиту. Получается ситуация, что я просто могу Валова или Иванова, Петрова, Сидорова назвать close и он не вправе обратиться в суд? Защищать себя в виртуальной реальности? А как быть с ответственностью того, кто поливает грязью? Получается никакой. Виртуальная ответственность? Браво!!! Только вот считаю не вполне этичным ссылаться на решение суда, полного текста которого не только нет, но и оно не вступило в законную силу. То что будет апелляционная жалоба это 100% и какой будет еще результат неизвестно. Что касается проверки, произведенной прокуратурой Слюдянского района, то проверка как раз и показала, что факты, изложенные в письме, не подтвердились. Постараюсь в ближайшее время разместить на суд общественности полный текст этого ответа, если его конечно не забанят. Приглашаю заинтересованных и неравнодушных людей к диалогу на эту тему.

    • - То что будет апелляционная жалоба это 100% и какой будет еще результат неизвестно.
      — Прошло уже более 6 месяцев, и где же обещанная апелляционная жалоба. Здриснули, Валерий Иннокентьевич. Будет Вам уроком, как всякое дерьмо защищать в суде.

      • Не знаю как обратиться к Непомнящих. Господин или товарищ? Не тот и не другой. Буду называть его «непомнящий» (именно так, т.к. за бабло, уверен, продаст любого, даже себя, смотря какой гонорар).
        Так вот, непомнящий! Вспомни своих родителей, родных.близких, если память, конечно есть! Кого защищаешь? Того, кто обокрал их? И кто ты после этого? ИУДА! «НЕПОМНЯЩИЙ» своего родства! Как людям-то в глаза смотришь? Интересно, если бы за бесплатно предложили защищать людей, которых, по вине Салаева и Ко (Пыстина, Пинтаев, Довжиков и им подобные)лишили горячей воды, ты бы взялся? Спроси у своего кормильца, куда он дел деньги, которые 90% населения исправно платили за воду и отопление? Откуда у него новые авто? Как могла Пыстина обменять 3х комнатную квартиру на коттедж, почему Пинтаев повысил себе зарплату?
        Еще вопросы?
        Пожалуйста! Почем совесть нынешнего адвоката?
        Позор на твою голову от большинства жителей Байкальска! Свои глаза бессовестные, подумай о детях и внуках, как они будут смотреть в глаза своим соседям!!!

  4. К диалогу приглашаю всех кто сначала представит себя на месте того, кого облили грязью и потом уже положа руку на сердце выскажет свое мнение о праве на защиту и на виртуальную ответственность.

    • Всем известно что Непомнящих продажная су.а. Его Салаев (если станет главой города) пообещал обогатить. Тот и защищает его жо.у. Модератор ау… ты где.. нахрена даешь продажным слово

  5. А что касается общественных организаций, то Валов частично прав в том, что им не обязательна государственная регистрация. Но я совсем не об этом, а о том, что общественная организация, не имеющая государственной регистрации, не вправе защищать чьи то интересы в суде, правоохранительных органах и т.п. Потому что с точки зрения участника правоотношений подобная общественная организация никто и ее зовут никак. Она вправе распространять совершенно свободно свои идеи или точки зрения, но она не вправе представлять чьи либо интересы в соответствующих органах и организациях. И подобные «обращения» таких общественных организаций по существу просто пшик, нарабатывание определенного пиара, имиджа. Как правило учредителя общественной организации. Валов создает себе имидж борца за правду, патриота без каких то конечных положительных результатов. Прошло уже почти 4 месяца с публикации статьи и где обещанное телевидение, независимые журналистские расследования и т.п.? Их нет и не будет.

      • Нет, Алла, не стыдно. Любой человек имеет право на защиту, даже убийцы, не говоря об обычных гражданах. А вот что касается Валова, то в его добропорядочности у меня лично очень большие сомнения.

  6. Валерий Иннокентьевич, проиграли дело, и что теперь будете отрываться на нас. Чушь всякую собирать. Читайте законы, готовьтесь к следующим делам, а то опять ничего не сможете в суде противопоставить. А что касается журналистов, то они приезжали, и освещали Жилищно-комунальный беспредел г. Байкальска. Согласен пока только с Иркутска.Но настанет тот день когда и федеральные СМИ, ПРОКУРАТУРА, суды, тюрьма доберутся до Салаева и Пыстиной. Вот только боюсь к Вам Салаев уже необратится.

  7. Скажем так — проиграна битва а не сражение в целом. Все еще впереди.
    Хотя честно скажу, что именно вы в суде ничего не доказали. Посмотрим на текст решения когда он будет готов.

  8. Не подскажете заодно в каком из областных СМИ опубликованы результаты расследования «жилищно-коммунального беспредела в городе Байкальске»? Или опять слова, слова…

  9. Что касается судов, то в моей практике неоднократно областной суд отменял решения районных судов, в том числе и Слюдянского.Могу привести пример с Покитко в 2005 году. Также было решение Слюдянского суда под председательством судьи Михайловой, которая признала итоги выборов недействительными. И как потом это пиарила госпожа Зелинская в своей желтой газете «Байкал новости», как восхваляла судью, и какая была тишина в прессе когда областной суд отменил данное решение и новый суд отказал Покитко.

    • - Хотя честно скажу, что именно вы в суде ничего не доказали.
      — Не все доказали но выиграли, а если все докажем, тогда с разгромом выиграем. Я только за аппеляцию, у меня далеко не все документы Салаевские на руках.
      — Не подскажете заодно в каком из областных СМИ
      — Второй канал, 1 репортаж.

  10. Что касается нападок, то боже упаси мне на вас нападать. Я просто не хочу чтобы потенциальному посетителю сайта было представлена односторонняя информация с вашей подачи. Если уж у нас свобода общения в интернете то позвольте уж высказать и свою точку зрения на происходящие события. А Читатель сам разберется и сделает выводы. Я просто не люблю когда безосновательно поливают грязью любого человека. И без разницы, Салаева, Валова, Иванова и т.п. Я просто сам был в этой шкуре и прекрасно понимаю людей, которые не имеют возможности реально ответить подобным писакам.

    • Уважаемый, Сергей!
      На счет поливания грязи людей. Вот как Вы считаете отношение властей и ЖКХ к простым гражданам можно считать «обливанием грязью»? Мне просто интересно.
      Вот Вы говорите, что в Интернете свобода общения, тут я с Вами согласен, возможно это единственное место, где можно еще хоть как-то высказаться. Да бывают случаи (нередкие), когда нам и в Инете не дают толком сказать свое слово. А Вы посмотрите, что творится в стране. Элементарно, народ собирается против нынешней власти, высказать свое мнение, но тут вдруг власть говорит, что люди собравшиеся на митинг «призервативисты» или 5-я колонна, выдающая такие «Па» за америкосские бабосы. Да мне лично по xeRy откуда эти самые бабосы! Люди зашевелились — это главное. А они с таким отношением к народу… Как-то не прибавляет энтузиазма идти и голосовать за нынешнюю власть… (Ну это я так, отступился от темы) :)

  11. Мдя, защита затупила свои хищные зубки об простых парней. Что уж тут сказать видное дело. Жаль вот только нет видио- или хотя бы аудиозаписи, так чисто поржать. Ну да ладно, удовлетворен уже только одним фактом проигрыша Салаева. Хи-хи!
    Непомнящих В.И., во-первых: битва и сражение — это одно и тоже, в принципе!!! во-вторых: очень бы хотелось посмотреть «текст решения когда он будет готов», если, конечно, Ваша светлость или Валов соблаговолите его разместить.

  12. Кстати, В.И., если грязью облили, значит за дело. Лучше скажите, как защитник Салаева, что он сделал для улучшения проживания жителей города? Фактами, пожалуйста, поделитесь. Ну, очень уж хочется знать правы ли люди с «ведром помоев», желающие опорожнить его на беднягу Салаева.
    Я понимаю Вы грамотный человек в отношение законов и т.п., но надо быть хоть самую малость человеком, а не в конец «адвокатом», и понимать происходящее в городе. Вот опять же факт из жизни: КОС банкротится, а все потому, что некоторые совсем не уважаемые люди деньгами, уплаченными жителями города, покрывают свои задолженности перед другими организациями, а не отдают их КОС. Скажете брехня, а н-нет!!! И не надо строить из себя невинную овечку, будто люди обозлились на Салаева за просто так или из-за его национальности, или еще чего.

  13. Уважаемый Иван Федорович Крузенштерн, что касается отрасли ЖКХ, то я частично с Вами согласен. Но дело не в конкретных людях, а в самой системе. Давайте обратимся к колесу истории. Начало 2005 года… окончания правления в ЖКХ Максимовича и Ровина… Микрорайон Гагарина стало обслуживать ООО «Жилье»… Вспомните, пожалуйста, как это все начиналось и как жители города, а точнее микрорайона Гагарина были довольны. И улицы стали чище, и работники ходят опрятные, в униформе, и подъезды и лестничные площадки начали ремонтировать и освещать, окна в подъездах вставлять, двери менять и т.п. Было ли что-то подобное при Максимовиче или Ровине? Люди об этом даже и не мечтали. и Вот мечты начались сбываться. А может вспомним тысячные митинги около администрации города начала 2000-х, когда комбинат отказывался начинать отопительный сезон? В то время Салаева в городе и в помине не было. Кто же все-таки виноват? Салаев? Нет. Виновата система ЖКХ. много лет жители не только Байкальска, но и всей страны, платили за коммунальные услуги сначала 40%, затем 60%, а все остальное должны были компенсировать местные бюджеты. А в бюджетах денег просто физически не было!!! Отсюда на протяжении 40-50 лет никто никогда не производил серьезных текущих ремонтов, не говоря о капитальных. В итоге мы пришли к ситуации, когда все сети сгнили и государство расписалось в собственной беспомощности, потому что у его денег тоже не было. Для того, чтобы сети одного только города Байкальска привести в надлежащее состояние требуется как минимум 2 годовых бюджета всего города. И нашелся выход — государство заняло позицию, что в течение 2007-2009 года все ЖКХ должно быть передано в частные руки. А тот, кто все это купит, пусть и расхлебывает многолетние проблемы. Так оно и получается. И кто в этом виноват? Опять Салаев? В том, что он приобрел эти сети и их обслуживает? Проблем в ЖКХ всегда хватало и хватает. В последнее время только ленивый писака не попинал ЖКХ, смакую какие нибудь отдельные недостатки. Много пишут и в центральной прессе, и по центральному телевидению… Только вот корень проблемы никто не смотрит. А корень заключается в том, кто довел ситуацию в ЖКХ до нынешнего состояния. Отвечу честно — государство своей политикой в области ЖКХ. В каждой ситуации нужно быть объективным, а не субъективным. И прежде чем задать вопрос о том, а что сделал Салаев, нужно поставить себя на его место и ответить что бы сделал именно ты на его месте при создавшейся ситуации. Отвечаю — был бы «козлом отпущения» для подобных писак типа Валова и К.

    • Государство, в лице медвепутского отребья, угробило все ЖКХ своими законопроектами и халатным отношением. На самом деле, мне вполне возможно было бы ровным счетом «с высокой колокольни» на это дело, если бы людям дали возможность развиваться. «Дайте мне кусок земли и небольшую сумму, я через полгода верну эти деньги и начну приносить прибыль государству!» Так нет же лучше отдадим огромную площадь территории в аренду забугорным, жаждущим наживиться на нашей богатой земле, за сущие копейки. Но вернемся к нашей деревне [censored]
      Собственно, а на кой же Салаев тогда полез в это зловоние? Решил, что сможет поднять всю систему на своих плечах??? Да бросьте, что он в своей жизни сделал такого, на фоне чего можно было бы ему принять такое решение? Появилась излишняя самоуверенность? В связи с чем? Как говорится в поговорке: «Не зная броду, не суйся в воду!»
      Я не соглашусь с Вами, что дело только в государстве, развалившем систему. В сторону одного только государства не стоит бросать камни.
      Кстати, откуда у такого ма-аленького человечка Салаева столь крупненькая сумма для приобретения, разбазаренного государством, муниципального имущества? Может подскажет на чем он так поднялся?

      • Понятия не имею откуда у Салаева деньги. Никогда не ставил перед собой целью копаться в грязном белье типа «откуда у человека деньги?» В цивилизованном западном обществе вопрос о том, сколько человек зарабатывает всегда считался неэтичным вопросом. Прежде чем говорить о их криминальном происхождении, нужно сначала доказать их криминальность. А может это займы или кредиты? Все это из области предположений как одна, так и другая версия. Гаданием на кофейной гуще я не занимаюсь.

      • Что касается медведпутинского правления, то я лично тоже от него не в восторге, как и от ельцинского, так и от пинтаевского. Многие могут со мной поспорить, что пинтаев много делает в городе, и хорошо делает. Вот по поводу «хорошо» и не соглашусь. Всем известен монумент на площади Южного, открытие которого было в прошлом году к Дню Победы. Вроде и все правильно сделали, и своевременно, но есть одно но… забыли в тексте поставить запятую, и получилось, извините, по-бурятски. И первые возмущения я услышал в этот же день от учителей-русоведов школы № 11. Скоро будет уже год монументу, а ошибку никто не собирается исправлять. Это что, памятник людской тупости и безграмотности? По этому поводу вспоминаю случай в одном из городов тогда еще СССР, когда местные власти решили установить памятник Вождю Всех Народов. Помните эти памятники — Ленин в кепке, Ленин без кепки… Поручили изготовление местному скульптору. Золотые руки, только с одной проблемой — любил выпить. Тем не менее, памятник был готов к сроку. В День рождения Вождя состоялось открытие, после которого народ ахнул. Только не от того, что Ленин был в кепке, а от того, что вторую кепку он держал в руках. Вот наш монумент по своей тупости приблизительно равен такому памятнику.

    • Последнее предложение — … Валова и К — под словом К понимается некий лицемер Корюкин?

      • Нет, Нелли, под аббревиатурой К (компания) подразумевается редакция интернет-портала «Голос Байкала» в лице господина Луйк, который тоже «знать не знает, ведать не ведает» кто такой Валов Евгений, публикующий на его сайте статьи от его (Валова) имени. Костя Корюкин оказался умнее.

Оставить комментарий